Petites brioches au miel
J'ai trouvé une recette de brioche qui à l'air vraiment super sur le blog "on s'fait une bouffe", j'ai donc décidé de l'essayer et effectivement elle est extra.
Pour cette recette de brioches j'ai choisi de remplacé le sucre par du miel, j'ai choisis un miel du Limousin plus spécialement de Séreilhac
( en Haute - Vienne)
470 g de farine
210 g de lait
1 oeuf + 1 jaune d'oeuf
100 g de miel
80 g de beurre
12 g de levure fraiche
1/2 cuillère à café de sel
Mettre le lait tiède dans la machine à pain avec la levure.
Ajouter l'oeuf battu, le miel, la farine et le sel.
Faire pétrir puis ajouter le beurre à température ambiante et en morceaux.
Pétrir pendant 15 min.
Laisser lever pendant 2 heures.
Aplatir la pâte lui donner la forme voulue moi j'ai choisie des brioches individuelles.
Laisser de nouveau gonfler pendant 5 à 6 heure.
Préchauffer le four th 170°C.
Dorer au jaune d'oeuf et mettre au four pour 25 min.