Velouté de petits pois au chorizo
Et bien voilà, il pleut, la température baisse et l'envie de soupes et veloutés revient !
Que voulez quand on aime, on peut difficilement résister plus de 3 mois....
800 g de petits pois surgelés
1 bouillon de volaille
1 oignon
3 petites pomme de terre
15 cl de crème fraiche
6 mini chorizo
poivre, sel
Faire revenir l'oignon dans une poèle avec les petits chorizo. Enlevez les chorizo une fois cuits.
Mettre les petits pois à leurs places avec les pomme de terre et recouvrir de bouillon de volaille.
Laissez cuire pendant 40 minutes.
Pendant ce temps mixez les chorizo avec la crème fraiche et passez au chinois.
Une fois les petits pois cuits mixer le velouté et passer le tout au chinois pour enlever toutes les peaux des petits pois qui ne sont pas très agréables quand on mange la crème.
Mélangez la crème au chorizo au vélouté.
Vous n'avez plus qu'a dresser et déguster.