Parmentier aux deux purées

Publié le par lesrecettesdevivi

 

C'est la première fois que j'utilise de la pomme de terre vitelotte.

Ce premier essais sera je pense le dernier, je n'ai trouvé aucun intérêt gustatif ( léger goût de noisette) à cette pomme de terre, certes sa couleur est originale et donne au plat une note plutôt "rigolote".




400 g de carottes

400 g de pomme de terre vitelotte

1 échalote

confit de canard

poivre

sel

crème fraiche

beurre


Faire une purée avec les légumes (carottes et vitelotte).

Faire bouillir de l'eau et y plonger les pomme de terre avec leurs peaux.

Peler les carottes et les plonger dans une casserole d'eau bouillante et salée.

Une fois les légumes cuits les passer au presse légumes séparément pour faire deux purées, ajouter un peu de beurre et de la crème, rectifier l'assaisonnement.


Enlever toute la viande des cuisses de canard confit et la mettre a revenir avec l'échalote dans un poêle.

Ensuite monter votre parmentier.

Publié dans Plat

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N
<br /> un plat très coloré!! le résultat est superbe!<br /> <br /> <br />
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