Top articles

  • Chinois au nutella

    16 décembre 2010 ( #Pains et Brioches )

    Une envie de brioche ! Le chinois est un classique que j'ai eu envie de revisité un peu,j'ai remplacé la crème pâtissière par du nutella. C'est juste une question de gout personnel et surtout parce que je suis très gourmande !!! 470 g de farine 210 g...

  • Muffins aux cassis et myrtilles

    11 mars 2010 ( #Dessert )

    Pour cette recette j'ai voulu modifier ma pâte à muffins et quelle bonne idée j'ai eu. Ces muffins sont beaucoup plus légers. 120 g de farine 60 g de sucre 1 oeuf 10 cl de crème 25 ml d'huile neutre 1/2 sachet de levure 60-70 g de cassis et myrtilles...

  • Tarte à la citrouille

    16 décembre 2010 ( #Tarte salées )

    J'ai de la citrouille au congélateur et pour changer des soupes et autres veloutés je me suis dit qu'une tarte pourrait être assez sympa. Un résultat très sympa avec une salade , une variation de la quiche mais qui nous a emballé ! 1 pâte brisée maison...

  • Caramels au beurre salé

    09 décembre 2010 ( #Petites mignardises trop bonnes ! )

    Noël : ses chocolats, ses petits gâteaux que l'on accroche au sapin et ses caramels ! Humm que toutes ces bonnes choses sont délicieuses et cette année pour la première fois j'essais de faire des caramels. Pour un premier essais je suis très contente...

  • Velouté de lentilles au curcuma

    17 février 2010 ( #Soupe et veloutés )

    J'ai choisi de rajouter dans mon velouté de lentilles : du curcuma, une épice d'un jaune incroyable et que relève délicatement le goût du velouté. Le curcuma provient du rhizome d'une plante de la famille des zingibéracées. C'est un puissant colorant...

  • Pain à l'ail et l'huile d'olive

    17 avril 2010 ( #Pains et Brioches )

    Pour notre premier barbecue j'ai choisie de faire un pain a l'ail et à l'huile d'olive, choix qui c'est avéré parfait car il allait très bien avec les grillades. 270 ml d'eau 450 g de farine T 55 22 g de levure cube 1.5 c.c de sel 3 c.s d'huile d'olive...

  • Carottes au cumin et coriandre

    12 mars 2010 ( #légumes )

    Ce plat est un classique mais c'est un bon moyen de convertir les enfants au carottes en tous cas chez moi ça marche !! 500 g de carottes 1 poivron 2 gousses d'ail 1 cuillère à café de cumin 1 cuillère à café de coriandre 1 cuillère à café de miel sel...

  • Tarte aux oignons et chorizo

    06 décembre 2010 ( #Finir les restes )

    Que faire quand son frigo est presque vide ? Bon à part aller faire ses courses !! Il me reste quelques oignons dans ma corbeille et une envie de chorizo me tenaille depuis plusieurs jours, alors je décide de concilier les deux. Le résultat : une tarte...

  • Brownie au délicieux goût de noix

    09 mars 2010 ( #Dessert )

    J'avais envie de chocolat mais, j'avais aussi envie t'utiliser ma nouvelle farine de noix alors pourquoi ne pas le faire en un seul brownie !! 200 g de chocolat 100 g de cure 125 g de beurre salé 3 oeufs 50 g de farine de noix 20 g de farine de blé Préchauffer...

  • Quand Mr Vivi se met en cuisine

    14 mai 2010 ( #Blabla )

    Hier soir soirée sushis, mais là c'est Mr vivi qui se met en cuisine ! Je n'ai pas pu résister à l'envie de vous mettre tous ces magnifiques sushis qu'ils ont dégusté, car le poisson cru très peu pour moi !! Et oui non seulement je ne mange pas la cuisine...

  • Quiche lorraine

    28 octobre 2010 ( #Tarte salées )

    Voilà une recette entièrement réalisée par ma fille Lou-Ann. On s'est régalé ! Ah j'ai oublié de vous dire que ma Loulou n'a que 7 ans ! Pâte brisé e : 250 g de farine 180 g de beurre salé 80 g d'eau Garniture : 3 oeufs 20 cl de crème fraiche semi-épaisse...

  • Feuilletés au jambon sec, mozarella et parmesan

    03 mars 2010 ( #Apéritif et mise en bouche )

    Une nouvelle recette de petits feuilletés très pratique quand on se décide à inviter les copains au dernier moment . 1 pâte feuilletés 4 tranches de jambon sec 2 boules de mozarella 100 g de parmesan rapé du poivre Etaler la pâte feuilletée, mettre le...

  • tarte courgette et steak haché

    23 janvier 2010 ( #Finir les restes )

    Deux pauvres courgettes dans la corbeille à légumes et des steaks hachés à finir allez c'est partie.. 2 courgettes 4 steacks hachés 2 gousses d'ail 1 oignons 3 bonnes cuillères à soupes de coulis de tomates du thym sel, poivre gruyère rapé Préchauffer...

  • Risotto saucisse fumée et petits pois

    29 avril 2010 ( #Plat )

    Je vous l'avez dit j'adore le risotto et j'aime l'associer avec tous ce qu'il y a dans mes placards ou dans mon frigo. 250 g de risotto arborio 1 oignon 1 litre de bouillon de volaille 2 saucisse fumées 100 g de petits pois 4 c.s de crème fraiche 1 verre...

  • Minis cakes mozzarella - surimi

    19 mars 2011 ( #Apéritif et mise en bouche )

    Encore un apéro improvisé et il me fallait une recette de cake rapide et surtout qui plaise à des enfants. Après un rapide coup d'oeil dans mon frigo j'ai choisi de la mozzarella et du surimi. J'ai opté pour des petits moules en silicones plus rapide...

  • Tiramisu aux spéculoos

    19 février 2010 ( #Dessert )

    250 g de mascarpone 80 g de sucre 3 oeufs 1 sachet de sucre vanillé 1 boite de spéculoos 2 tasses de café fort 2 cuillères à soupe d'amaretto du cacao amer Faire un ruban avec les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé. Y ajouter le mascarpone ....

  • Financiers au graines de pavots

    14 mars 2010 ( #Dessert )

    A l'heure de thé un financier est arrivé .... et nous l'avons dévoré.... ses graines de pavot et ses amandes légèrement grillées.... nous ont envouté.... 60 g d'amande en poudre 100 g de sucre glace 60 g de farine 4 blancs d'oeuf 100 g de beurre 1/2 sachet...

  • Paupiettes au whisky

    19 février 2010 ( #Plat )

    Pour cette recette que j'ai trouvé sur marmiton j'ai choisi des paupiettes de porc beaucoup moins honéreuses que les paupiettes de veau, j'ai apporté quelques modifications, j'utilises des champignons de Paris frais et des lardons allumettes et en quantité...

  • Pain d'épices gourmand

    20 décembre 2010 ( #Dessert )

    Une nouvelle recette de pain d'épices plus gourmande car mon pain d'épice est recouvert de chocolat ! Et dire qu'il y a 1 an je faisait mon 1 ér pain d'épices et je n' en mangeais jamais ! Aujourd'hui j'en fait régulièrement et j'adoooooore surtout celui-ci...

  • Tarte Tatin de tomates cerises

    30 août 2011 ( #Tarte salées )

    Que faire quand on se retrouve avec un ENORME saladier de tomates cerises ? Le cake, ouais bof ! Le clafoutis, pas très fan ! En fouillant un peu sur la toile j'ai mélangé plusieurs recettes et voilà ce qui en est ressortis. Une tarte Tatin ! Quelle bonne...

  • Minis Cakes aux framboises

    21 avril 2010 ( #Dessert )

    Ces p'tits cakes sont délicieux, c'est ma fille qui les a fait et ont les engloutis avec beaucoup de plaisir et sans aucun remord !!! 170 g de farine 1 oeuf 100 g de sucre 10 cl de crème fraiche 2 petites cuillères à café de levure chimique 150 g de framboises...

  • Petits gâteaux aux amandes

    25 mars 2011 ( #Petites mignardises trop bonnes ! )

    Je suis partie de la recette des tuiles aux amandes en y incorporant un peu plus de poudre d'amande. Ce qui donne des petits gâteaux tout moelleux avec un bon goût d'amande. 100 g de sucre 2 blanc d'oeufs 50 g de beurre 50 g de fairne 60 g de poudre d'amande...

  • Cannelé

    15 janvier 2010 ( #Petites mignardises trop bonnes ! )

    Chaque fois que je cherchais une recette de cannelés sur le net elles étaient toutes différentes, j'ai donc adopté cette recette, apparemment elle satisfait tout le monde puisque mon mari et mes filles ont approuvé et "dévoré" les cannelés. 1/2 litre...

  • carpaccio d'oranges et d'ananas

    04 mars 2010 ( #Dessert )

    Un dessert très léger mais les fruits sont très légèrement épicés c'est très agréable. Carpaccio d'oranges : 4 oranges 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique 1 jus d'orange frais 1/2 cuillère à café de cannelle 1/2 cuillère à café de muscade 1 pincée...

  • J'ai testé : l'incroyable moelleux de Mamie gateaux

    31 août 2011 ( #Blabla )

    Aujourd'hui pas de recette mais un premier test. Un gateau dans un sachet auquel il faut rajouter 20 cl de crème liquide et 3 oeufs. Pourquoi pas, alors je me lance.... Je suis les indications à la lettre et donc tous ce fait au batteur et hop au four...

<< < 1 2 3 4 > >>